2010年10月11日 (月)

マカロンの研究!

マカロンの研究!
メレンゲに砂糖、アーモンドパウダーを混ぜて焼き上げた二枚の生地にクリームやジャム、ガナッシュをはさんだマカロン!この『ラデュレ』のマカロンは、今から80年前にパリで売り出されたもの!日本は、その頃銀座に三越が開店した〜!銀座三越と言えば、『ラデュレ』が2008年に日本上陸した第一号店!最も古いマカロンは、791年から現在まで製造されているフランスロワール地方のコルムリー修道院のもの。あ〜なんだか『ラデュレ』のケーキ〜サントノーレ・ローズ・フランボワーズが食べたくなっちゃいました〜!(´〜`;)

山口裕子さんとココログ(無料)スタート

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524798/49708826

この記事へのトラックバック一覧です: マカロンの研究!:

コメント

コーヒーや紅茶にピッタリですよねo(^-^)o
いぃなぁ~おいしそぉ♪♪♪
見た目も可愛い(≧ω≦*)

投稿: ピンク | 2010年10月11日 (月) 18時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)