2011年4月16日 (土)

ポケット焼のりプチパック!

ポケット焼のりプチパック!
お弁当と一緒に持っていこう!山本海苔のポケット焼のりプチパック!ピンクのパックは、味付けのり。白のパックは、焼海苔。関西では、おむすびと言い俵型で、味付けのりを使う。関東では、おにぎりと言い三角形で、焼海苔を使う。知ってました?境界線は、三重県亀山市だということです。そういえば、高知にいる頃は〜おむすびと言っていたし、形も俵型だったし、味付けのりを使っていたなぁ。両方あると便利だね!

山口裕子さんとココログ(無料)スタート

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ポケット焼のりプチパック!:

コメント

海苔大好きなので、こちらも見つけたら購入したいです。
関西では味付け海苔を使うんですね。
焼き海苔で三角形のおにぎりが大好物ですが、関西のおむすびも美味しそうです。

投稿: あさこ | 2011年4月16日 (土) 11時10分

キティちゃんの四角い缶入りもあるんですね
今度食べてみます~
のりチップスの梅味が大好きです

投稿: なな公 | 2011年4月16日 (土) 19時50分

知らなかったです~
なら私は三重より関東寄りなので合っています^^

投稿: れいな | 2011年4月16日 (土) 22時01分

のり!
大好物でーす!!
味付けも、なしも両方好きです!

投稿: もか | 2011年4月17日 (日) 10時44分

とっても可愛いですね♪♪♪
両方とも欲しいですo(^-^)o
山本海苔、とっても美味しいので家族でも人気ありますよ(*^-^*)
三重県ですかぁ~☆☆☆うちは三角形でした。あの三角形がなかなかうまく出来なくて苦労しました(笑)今は簡単に出来るケースがあるから良いですが(^w^*)

投稿: ピンク | 2011年4月18日 (月) 17時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)