2011年7月23日 (土)

いぶりがっこ!

いぶりがっこ!
そして、あきたこまち!に欠かせないものが、いぶりがっこ!!何ですか?いぶりがっこって?と言う人もいらっしゃるかもしれませんが、大根のお漬け物をスモークしたものなんです!!秋田名物のひとつ!!そのまま食べてもおいしいし、あきたこまちのご飯にしらすと一緒に混ぜてもおいしい〜!!そして、チーズを挟んで食べてもおいしい〜♪のです!!

山口裕子さんとココログ(無料)スタート

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524798/52288356

この記事へのトラックバック一覧です: いぶりがっこ!:

コメント

秋田の友達にお土産でもらいますがチーズと一緒に食べたことは、ありません。
なるほど~スモークしてあるから合うのですねshineshine

投稿: なな公 | 2011年7月23日 (土) 23時42分

意外と見たことあるけど、
食べたことない(-_-;)
美味しそうですね~(^_^)

投稿: もか | 2011年7月24日 (日) 06時10分

あきたこまちといぶりがっこ♪
ぉおいしそう~~♪

投稿: はっち | 2011年7月24日 (日) 10時19分

はじめて聞きましたー!
食べてみたい!!

投稿: みやなお | 2011年7月24日 (日) 13時49分

チーズと一緒ははじめて聞きました!!
食べてみたいですぅlovelyrestaurant

投稿: 西島ヒデ子 | 2011年7月24日 (日) 14時16分

友達のお母さんはお酒のおつまみにして食べるそうです( ゚∀゚)!

今日は他のお友達を誘ってEX展見てきました(・∀・)ノ

秋田名物ご紹介して下さって光栄です(´∀`)

投稿: ケイコ | 2011年7月24日 (日) 17時03分

あきたこまちに、いぶりがっこに☆
秋田の食を紹介して下さって、ありがとうございますhappy01

私…、いぶりがっこ、そのまま単独で(?)しか食べたことなかったんですよsweat01
たしかに、チーズと合いそうですねheart02
今度、私も、チーズ挟んでみようと思いますheart04

投稿: 檸檬 | 2011年7月24日 (日) 22時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)