名古屋コーチン丸焼き!
名古屋コーチン丸焼き!の出来上がり〜♪中には、チーズいりのリゾットが入ってるんだよ〜♪おいしく頂きました〜♪特別にレシピを紹介しますね!1、チキンの皮にフォークで穴をあける。2、塩胡椒を塗って20分放置。3、醤油大さじ3みりん大さじ1を混ぜてタレをつくる。4、コーチンのお腹のなかに詰めるリゾットをつくる。米一合ジャガイモ半分しめじ半パックニンニク半分とろけるチーズ大さじ2バター大さじ2オリーブオイル小さじ1ローリエ一枚白ワイン大さじ2フライパンを熱してバターが溶けたらローリエとみじん切りしたニンニクと角切りしたジャガイモを軽く炒めしめじのみじん切りを入れ、さっと炒める。米は洗わずそのまま投入、白ワインも投入、10分ほど炒めたらチーズを入れ仕上げにオリーブオイル。5、コーチンのお腹にリゾットを詰めて250℃に予熱したオーブンに入れて180℃で50分焼く。6、焼きはじめて20分したら一旦取り出し、タレを塗る。焼きあがるまで10分毎にタレを塗る。以上、名古屋コーチン丸焼きのおいしい作り方でした!
| 固定リンク
コメント
丸焼きー!しかもチーズリゾットって…。
その組み合わせ魅力的すぎ。
お腹の空いてる私に残酷‼裕子お姉さんって(笑)
投稿: はっち | 2011年11月 5日 (土) 20時56分
きゃーー‼


予想外の展開っ
チーズリゾット入ってるなんて
お洒落すぎますっ‼
投稿: secchi | 2011年11月 5日 (土) 22時23分
こんがり具合がたまらなくいい感じですね(^-^)
お酒すすみそーー♬
投稿: 風 | 2011年11月 5日 (土) 22時25分
すごいΣ(゚д゚lll)
パーティーにこんなお料理出たら
テンション上がるでしょうね
いいなぁぁー
投稿: シャタ子 | 2011年11月 5日 (土) 22時29分
裕子先生、素材上手ですねー
コーチンさんも裕子先生に料理されて
シアワセだろうなぁ
投稿: けたちゃん | 2011年11月 5日 (土) 22時32分
まだ先だけどクリスマスパーティの参考にしま~す。
食欲をそそるこんがり具合ですね。
投稿: なな公 | 2011年11月 5日 (土) 23時10分
うわぁ~~~~リゾットだけでもオイしそぉ



僕チンも作ってもらお~~~~~
投稿: ケンケン | 2011年11月 6日 (日) 12時52分
ψ(`∇´)ψまるやきぃぃぃ
よだれでますッ!
投稿: もか | 2011年11月 7日 (月) 16時43分
レシピあり!ステキです
にぴったりですね。
ホント、クリスマス
投稿: たか | 2011年11月 7日 (月) 16時44分
この照りが、たまらんですね。
って出てくる。。
リゾットということは
切ったら、、、、
トローーーーン
食べたいです。。
投稿: じゅんこ | 2011年11月 7日 (月) 16時47分