2011年11月 6日 (日)

いぶりがっこ!

いぶりがっこ!
チーズをいぶりがっこではさんだ〜おつまみでぃす〜〜♪いぶりがっこは、秋田出張で買ってきたものでぃす〜〜♪秋田の言葉で、がっこは、お漬物〜つまり、大根のお漬物をいぶしたものなので、チーズと相性バッチリでぃす〜!!

山口裕子さんとココログ(無料)スタート

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524798/53172469

この記事へのトラックバック一覧です: いぶりがっこ!:

コメント

またまたお酒すすみそー(^-^)
大根とチーズかぁぁ♬

投稿: 風 | 2011年11月 6日 (日) 00時23分

いぶりがっこ、食べたことないですー
聞いたことはあるような…
秋田名物なんですね‼

投稿: secchi | 2011年11月 6日 (日) 00時25分

秋田の友達にお土産でもらったことがありますが
チーズを挟むのは教えてもらっていません。
絶対おいしいですね~ 。

投稿: なな公 | 2011年11月 6日 (日) 00時29分

いぶりがっこもおしゃれな一皿になってるー。
お酒との相性が良いですよね、

投稿: はっち | 2011年11月 6日 (日) 08時14分

ちなみに・・
私の父は秋田出身ですので~( ̄▽ ̄)
しかし、、知りませんでしたよ。
親戚いっぱいいるのに・・おいしそ!

投稿: もか | 2011年11月 7日 (月) 16時40分

お!!おつまみですか。。
いいですね。チーズと大根??
いぶしてあるから合うんですねgood

投稿: じゅんこ | 2011年11月 7日 (月) 16時41分

おおお!
飲みたくなってきましたbeerbottle

投稿: たか | 2011年11月 7日 (月) 17時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)