2012年2月20日 (月)

豆乳あられ焼きとうもろこし!

豆乳あられ焼きとうもろこし!
銀座中条の豆乳あられ!焼きとうもろこしだよん!黄金色のとうもろこしを醤油で焼き上げた香ばしさ、懐かしい縁日の焼きとうもろこし味、小粒のあられのかりかりっと軽やかな食感がいっそう香ばしさを引き立てます〜♪ほんのり、豆乳の香りがまたたまらない〜♪おいしいよん!!おかきとあられの違いは??おかきとあられは、かき餅が原型で、お餅を切って干してから焼いたもの。おかきは、板状か棒状。あられは、サイの目状。つまり、形の違いなのだ〜!ちなみにせんべいは、米粉や小麦粉や海老粉を使っているので、原料が違う!!勉強になった??ちょっとした豆知識でした〜!!

山口裕子さんとココログ(無料)スタート

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524798/54030363

この記事へのトラックバック一覧です: 豆乳あられ焼きとうもろこし!:

コメント

とうもろこし大好きでーす♪
朝から勉強になりました!そんな違いだったんですか。

投稿: はっち | 2012年2月20日 (月) 10時24分

初めて知りましたーーshine
「せんべいは平べったい」しか思ってませんでしたcatface
コンビニ行ってフムフムしたいですnote

投稿: secchi | 2012年2月20日 (月) 12時27分

わぁ( ̄▽ ̄)
これまた朝からBEERが飲みたくなっちゃいます
beerbeerbeer

投稿: シャタ子 | 2012年2月20日 (月) 12時32分

探してみます~shineshine

投稿: なな公 | 2012年2月20日 (月) 14時23分

豆乳あられってとこで、まずびっくり!
色々豆知識になりますね(*^-^)b
おなか空いてるからか、更に食べたくなりました(笑)

投稿: かずみ | 2012年2月20日 (月) 18時25分

私は、おかきもあられもせんべいも
大好きで~すlovely
このとうもろこしは
見るからに美味しそう!

投稿: もか | 2012年2月20日 (月) 22時45分

あ~、確かに、。
飲みたくなりますね( ̄▽ ̄)

投稿: じゅんこ | 2012年2月20日 (月) 22時46分

豆乳も、今、ハマってます。
あんなに牛乳しか飲まなかったのに
今は豆乳しか冷蔵庫にない!
このあられはハマってしまいますねぇ。

投稿: たか | 2012年2月20日 (月) 22時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)