2012年4月28日 (土)

鯛めし!

鯛めし!
春は、鯛めしや!夏は、穴子屋!秋は、いくら家!冬は、あんこう屋!と季節によって、屋号が変わるお店もあるくらいだし〜桜鯛っていうし〜鯛の季節は、春!!と思っていましたが、春の産卵前と9月あたりから脂が乗ってくるので、10月が2回目に美味しい季節のようです〜!ま、ともかく明石の天然鯛!鯛めしにして〜美味しくいただきました〜♪♪♪♪♪

山口裕子さんとココログ(無料)スタート

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524798/54580791

この記事へのトラックバック一覧です: 鯛めし!:

コメント

めでたい!って感じですね

投稿: かずみ | 2012年4月28日 (土) 22時47分

鯛だーーupup切り身じゃない鯛を久々に見た気がしますup
美味しそーぅup

投稿: secchi | 2012年4月29日 (日) 00時38分

季節で屋号が変わるお店があるんですか??
全部の季節に行ってみたいですflair
明石の鯛、おいしそすぎるーっhappy02

投稿: けたちゃん | 2012年4月29日 (日) 00時42分

鯛ー >* ))))><
食べたいよー!

投稿: はっち | 2012年4月29日 (日) 01時27分

美味しそう~(^_^)
美味しくごはんが食べられる!
これが一番幸せです!

投稿: もか | 2012年4月29日 (日) 08時26分

ごはんにうまいこと
だしが染み込んで、、
考えただけでも、、よだれが、、

投稿: じゅんこ | 2012年4月29日 (日) 08時27分

ボーダーにおにぎり生活の私も
こんなん食べたいです(>_<)

投稿: たか | 2012年4月29日 (日) 08時29分

おいしそう~fishfishfish
沢山おいしいごはんを食べてG・Wのお仕事がんばってくださ~いribbon

投稿: なな公 | 2012年4月29日 (日) 09時15分

明石は、明石焼き(卵焼き=タコ焼き)だけではないねんネ~fishsweat01
G・W は、私も仕事です riceballsweat02

投稿: USJリボン | 2012年4月29日 (日) 11時38分

明石は、明石たこも有名ですよん。
明石のゆでだこ最高に美味しいです~!

投稿: やまぐちゆうこ | 2012年4月29日 (日) 11時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)