春は、鯛めしや!夏は、穴子屋!秋は、いくら家!冬は、あんこう屋!と季節によって、屋号が変わるお店もあるくらいだし〜桜鯛っていうし〜鯛の季節は、春!!と思っていましたが、春の産卵前と9月あたりから脂が乗ってくるので、10月が2回目に美味しい季節のようです〜!ま、ともかく明石の天然鯛!鯛めしにして〜美味しくいただきました〜♪♪♪♪♪
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2012年4月28日 (土) | 固定リンク
この記事へのトラックバック一覧です: 鯛めし!:
めでたい!って感じですね
投稿: かずみ | 2012年4月28日 (土) 22時47分
鯛だーー切り身じゃない鯛を久々に見た気がします 美味しそーぅ
投稿: secchi | 2012年4月29日 (日) 00時38分
季節で屋号が変わるお店があるんですか?? 全部の季節に行ってみたいです 明石の鯛、おいしそすぎるーっ
投稿: けたちゃん | 2012年4月29日 (日) 00時42分
鯛ー >* ))))>< 食べたいよー!
投稿: はっち | 2012年4月29日 (日) 01時27分
美味しそう~(^_^) 美味しくごはんが食べられる! これが一番幸せです!
投稿: もか | 2012年4月29日 (日) 08時26分
ごはんにうまいこと だしが染み込んで、、 考えただけでも、、よだれが、、
投稿: じゅんこ | 2012年4月29日 (日) 08時27分
ボーダーにおにぎり生活の私も こんなん食べたいです(>_<)
投稿: たか | 2012年4月29日 (日) 08時29分
おいしそう~ 沢山おいしいごはんを食べてG・Wのお仕事がんばってくださ~い
投稿: なな公 | 2012年4月29日 (日) 09時15分
明石は、明石焼き(卵焼き=タコ焼き)だけではないねんネ~ G・W は、私も仕事です
投稿: USJリボン | 2012年4月29日 (日) 11時38分
明石は、明石たこも有名ですよん。 明石のゆでだこ最高に美味しいです~!
投稿: やまぐちゆうこ | 2012年4月29日 (日) 11時50分
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コメント
めでたい!って感じですね
投稿: かずみ | 2012年4月28日 (土) 22時47分
鯛だーー
切り身じゃない鯛を久々に見た気がします

美味しそーぅ
投稿: secchi | 2012年4月29日 (日) 00時38分
季節で屋号が変わるお店があるんですか??

全部の季節に行ってみたいです
明石の鯛、おいしそすぎるーっ
投稿: けたちゃん | 2012年4月29日 (日) 00時42分
鯛ー >* ))))><
食べたいよー!
投稿: はっち | 2012年4月29日 (日) 01時27分
美味しそう~(^_^)
美味しくごはんが食べられる!
これが一番幸せです!
投稿: もか | 2012年4月29日 (日) 08時26分
ごはんにうまいこと
だしが染み込んで、、
考えただけでも、、よだれが、、
投稿: じゅんこ | 2012年4月29日 (日) 08時27分
ボーダーにおにぎり生活の私も
こんなん食べたいです(>_<)
投稿: たか | 2012年4月29日 (日) 08時29分
おいしそう~



沢山おいしいごはんを食べてG・Wのお仕事がんばってくださ~い
投稿: なな公 | 2012年4月29日 (日) 09時15分
明石は、明石焼き(卵焼き=タコ焼き)だけではないねんネ~



G・W は、私も仕事です
投稿: USJリボン | 2012年4月29日 (日) 11時38分
明石は、明石たこも有名ですよん。
明石のゆでだこ最高に美味しいです~!
投稿: やまぐちゆうこ | 2012年4月29日 (日) 11時50分