2012年5月27日 (日)

蓼食う虫も好き好き!

蓼食う虫も好き好き!
稚アユが、6匹!今が、旬!稚アユを塩焼きでいただく〜♪タデの葉をすりつぶして酢でのばしたタデ酢でいただく〜♪このタデは、蓼食う虫も好き好きのタデ!!茎や葉に苦味がある蓼でも好んで食べる虫がいるように、人の好みは様々で理解しがたいと言う、ことわざです〜!!稚アユの塩焼きとタデ酢の相性は、抜群です!!さあ、今日も忘れず!相性抜群のキティとダニエルに1票!!投票はこちらから!

山口裕子さんとココログ(無料)スタート

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524798/54808220

この記事へのトラックバック一覧です: 蓼食う虫も好き好き!:

コメント

蓼・・まだ食べたことないー。
好みってホントそれぞれで面白いですよね。なるべく好き嫌いなく生きていけたらなーp(^_^)q
今日もポチッとしまーす。

投稿: はっち | 2012年5月27日 (日) 09時11分

さっぱりな感じもしそうnoteお魚おいしいですよねnote
ダニエルにも投票しておきますgood

投稿: かずみ | 2012年5月27日 (日) 09時34分

鮎だいすきです!!でも稚鮎は食べたことないなぁ。
しかも蓼酢sign02なんかカッコイイです~happy02

投稿: secchi | 2012年5月27日 (日) 10時45分

お魚fishおいしそうですね。
旬の物を大事にいただくって良いことだと思います。
ダニエルも忘れず投票しますねribbon

投稿: なな公 | 2012年5月27日 (日) 11時35分

美味しそうですね!
ランチしそびれたのでなおさら美味しそうにみえますhappy02
きょうも一票☆

投稿: けたちゃん | 2012年5月27日 (日) 15時20分

タデ酢でいただく・・・
なんだか、すごくおいしそうshine

旬のものをいただくって、いいですねheart04

投稿: milk | 2012年5月27日 (日) 18時54分

ある川の源流の里でアユを手掴みで捕まえてfishsweat01
塩焼きにした事がありますdelicious
お土産でもらったアユを家で焼いた方が美味しかったカナ~coldsweats01

投稿: USJリボン | 2012年5月28日 (月) 00時57分

あゆいいですねー!
釣ってすぐ焼いて食べたとき
なんておいしいんだろうって思いました!

投稿: もか | 2012年5月28日 (月) 11時58分

わ!
食べたことない・・・(○゚ε゚○)
おいしそう!!

投稿: じゅんこ | 2012年5月28日 (月) 11時59分

なんだか
おしゃれだぁぁ。
そして今日もキティに投票します!

投稿: たか | 2012年5月28日 (月) 12時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)